Инструктор-альпинист получил знаки от охранников местности, однако не смог их вовремя разгадать

Містичні історії з Павлом Костіциним

Давней страстью Максима было скалолазания. Парень посвятил этому делу всю свою жизнь. И последние несколько лет работал инструктором для молодежи – учил этому непростому, но такому увлекательному делу.

Обычно он работал со взрослыми людьми. Но на этот раз его коллега попросил подменить и взять его группу. Эти подростки были крайне не собранными и не организованными. Артем, Аня, Юра и Зоя до сих пор занимались только в скалолазном центре. И это было их первое знакомство с горами. И при этом дети не считали нужным прислушиваться к советам инструктора. Они и так все знают, зачем в десятый раз повторять элементарные правила? И пошутить, развеселить девушек хотелось больше, чем слушать скучные напоминания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дух умершей девушки охраняет жизнь сестры-близняшки?

Через несколько часов инструктажа группа таки направилась к месту восхождения. Проходя мимо странного креста, каждый из молодых людей обратил на него внимание. Откуда он? Ведь было видно, что это не природное явление, а рукотворное. Зачем он здесь? Однако спросить никто не решился.

Прибыв на место, Максим сообщил, что сначала они должны отработать нижнюю страховку. Максим сказал, что никого не пустит на скалу, пока сам всего не покажет. Аня и Зоя ловили каждое слово инструктора, а вот ребятам было явно скучно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина благодаря подсказкам высших сил сумел найти убийцу своей жены

Максим демонстрировал своим подопечным, как правильно начинать восхождение, как подниматься по скале, комментируя каждый свой шаг. И Юра и Артем настолько устали от пристального тренера, что решили немного развлечься. Они отошли на безопасное расстояние и подожгли петарды. Немного шума не помешает в этом лесу, так думали ребята, к тому же это хороший способ привлечь внимание девушек. Зоя также перестала слушать инструктора, и наблюдала за выходками друзей. Максим заметил выходку своих подопечных, однако поздно. Он ужаснулся, ведь такая невнимательность и непослушание детей могла привести к серьезной трагедии. Инструктор сам не понял, как сорвался со скалы…

Что было дальше, смотрите в видео проекта «Мистические истории с Павлом Костицыным»: