Профессор, пытаясь воскресить родную сестру, создал нечто

Містичні історії з Павлом Костіциним

Виктор Франкин остался сиротой, когда ему было семь. Его родители – Анна и Сергей Франкины – попали в автомобильную катастрофу. Отец погиб на месте, а мать… Мать можно было спасти, но по дороге в больницу её сердце перестало биться. Когда женщину доставили в реанимацию, было уже слишком поздно… Врачи лишь разводили руками – они сделали всё, что могли – но медицина тут была бессильна…

Но дядя Виктора, известный изобретатель и учёный Волтон, потерявший в той страшной аварии родную сестру, так не думал.

лаб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нарисовав себе мужчину, женщина скоро встретила его в реальной жизни

С тех пор Виктор и дядя Волтон были неразлучны. Других родственников у мальчика не было, и дядя взял его воспитание на себя. Дни напролёт Волтон пропадал в своей лаборатории, пытаясь найти способ победить смерть, а маленький Витя всегда ассистировал ему. Игры со сверстниками были ему больше не интересны. Дядя искренне радовался, наблюдая, как маленький Витя тянется к науке. У Волтона не было ни учеников, ни единомышленников, но теперь он знал, кому может доверить дело всей своей жизни – поиск препарата, способного реанимировать безнадежных больных.

Дядя Волтон не ошибся в своём племяннике. Виктор вырос, окончил медицинский университет с отличием, и стал талантливым врачом. А дядя все больше замыкался в себе. Он так и не смирился со смертью сестры. Идея изобретения чудо-препарата, дарующего жизнь, занимала все его мысли. Но что-то всё время шло не так. Дядя перестал пускать Виктора в лабораторию, и продолжал свои опыты в одиночестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое расследование привело журналистку к проклятию ведьмы

Волтон практически перестал спать – он чувствовал, что разгадка близка, осталось совсем немного. И не ошибся…