Сотрудник музея обнаружил старый труп, замурованный в стену

Містичні історії з Павлом Костіциним

Эти события разворачивались в далёком революционном 1917-ом году. Среди ночи в особняк графа Румянцева ворвалась группа солдат и матросов. Граф и графиня были застрелены на месте. Руководили расправой трое: матрос Ерохин, солдат Ермолаев и активистка Колесникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волшебный рубль в корне изменил жизнь бывшего заключенного

Две маленькие дочери графа не сразу поняли, что происходит. Услышав крики и стрельбу, девочки спрятались в нише полуподвального помещения. После непродолжительных поисков революционная тройка обнаружила испуганных детей. Решение было принято немедленно – дети врагов революции должны быть уничтожены.

Особняк графа Румянцева сохранился до наших дней. После революции в нём размещались советские партийные учреждения, но последние двадцать лет в особняке находился местный краеведческий музей. Директор музея по фамилии Ерохин придирчиво следил за состоянием здания, ведь особняк был признан памятником архитектуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таинственная встреча изменила жизнь обреченного на смерть 

Митрофаныч был мастером на все руки. В краеведческом музее ценили его работу. Чуть что случись, – всегда звали Митрофаныча.

Вот и в этот раз директор Ерохин вызвал его и велел аккуратно разбить стенку в подвальном помещении, которое было приспособлено под запасники музея. Уже неделю под штукатуркой проступал влажный след, как будто труба проходила за стеной. Только вот пятно было странное – в форме креста.

Митрофаныч пробил отверстие в стене, разобрал часть кладки, но никакой трубы там  не обнаружил. То, что он там увидел, заставило его содрогнуться и похолодеть от ужаса…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина построила отель на месте ведьмовского гнезда

Что нашел сотрудник музея в стене и как поступил с находкой – смотрите ПРЯМО СЕЙЧАС в выпуске проекта «Мистические истории»: