25-летний скрипач попал под влияние колдовской старинной скрипки

Містичні історії з Павлом Костіциним

Алексей с детства представлял себя великим скрипачом. Он считал себя особенным, не таким, как все, и при каждом удобном случае любил подчеркнуть своё превосходство. Проблемы начались во втором семестре первого курса. Парень провалил академконцерт…

Лёша чувствовал себя раздавленным, уничтоженным. Меньше всего ему хотелось делиться своими переживаниями с посторонним человеком. Однако этот мужчина знал, чем привлечь его внимание. Он дал ему инструмент.

скрипка-пост

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актриса продала собственное счастье, чтобы спасти любимого 

Алексей не мог налюбоваться скрипкой. Молодой музыкант решил, что это знак свыше и, вопреки тому, что его практически признали профнепригодным, он станет великим скрипачом. Алексей натянул новые струны и провёл по ним смычком. Какое-то странное чувство охватило парня, скрипка будто начала управлять им. Звуки скрипки завладели сознанием Алексея, он потерял ощущение реальности. Вдруг перед ним появился старый мастер. Лёше показалось, что он знает этого человека всю свою жизнь. «С этой минуты ты принадлежишь только скрипке! Ничто и никто не должно отвлекать тебя от неё – сказал он. – Каждый, кто помешает тебе, умрёт. Если ты откажешься от скрипки, то придётся умереть и тебе»…

Оказывается этот старый мастер жил много лет назад, ещё в средние века – времена междоусобных войн, охоты на ведьм, костров инквизиции и непризнанных гениев. Его имя затерялось в веках, он никому не передал своё мастерство, и за всю жизнь смастерил всего лишь одну скрипку, а после смерти его беспокойная душа вселилась в этот инструмент…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дисквалифицированный за допинг боксер заключил сделку со смертью

Сможет ли Алексей справиться с колдовской старинной скрипкой – узнаете ПРЯМО СЕЙЧАС в выпуске проекта «Мистические истории»: