Колишій музикант знову сів за рояль після зустрічі з померлою матір’ю

Містичні історії з Павлом Костіциним

Людям часто кажется, что они хозяева своих жизней – что они сами управляют судьбой и принимают решения. Даже если ведут никчемное существование в алкогольном угаре. Но иногда высшие силы дают понять: у них другие планы на жизнь человека – и тогда ему дается второй шанс…

Безымянный

40-летний Василий, бывший пианист, видел реалистичные кошмары во сне – в них он играл на инструменте, как это было когда-то очень давно. Смотря в зеркало, мужчина не мог узнать прежнего себя. Он променял музыкальный талант на роман с алкоголем. Но однажды ангел-хранитель начал приходить к Василию в образе человека, которому тот доверял больше всего – его матери.

Безымянный2

Именно мать когда-то учила его музыке. Василий был самым одаренным среди своих сверстников – говорили, что его ждут самые знаменитые концертные залы мира. Однако вместо того, чтобы играть на инструменте, экс-пианист начал день за днем напиваться до полусмерти со своими друзьям алкоголиками.

Безымянный3

Однажды, когда друзья ушли поздно вечером, к Василию явился в гости одноклассник Михаил – и застал давнего друга в беспамятном состоянии. Василий никак не мог понять, зачем Михаил вообще пришел к нему. Оказалось, что тот исполняет просьбу матери Василия. Хоть женщина умерла три года назад, она дала в руки Михаилу записку с адресом Василия. Тот факт, что умершая женщина видится не только ему одному, натолкнул бывшего пианиста на серьезные размышления.

Безымянный4

После смерти матери Василий ни разу не ходил навещать ее могилу. Говорил, что это бессмысленно – она умерла, ее не вернуть. Но на самом деле он просто стыдился показываться на кладбище в том жалком состоянии, до которого он себя довел регулярными попойками. Решив все-таки сходить на могилу матери, Василий встретил по дороге друзей-пьяниц, которые вызвались его подвести. Но на крутом повороте они попали в аварию.

Безымянный5

Василий провалился в странное место, где стоял рояль и рядом – его мать. Мужчина понял, что снова может играть. Он сел за инструмент и понял, что не растерял свое выдающееся мастерство.

Безымянный6

Выйдя из клинической смерти, Василий решил кардинально изменить свою жизнь. Но удалось ли алкоголику возродить карьеру музыканта? Смотрите видео!